Основан в 1998 году при участии фонда «Вера и надежда» на средства Анатолия Петровича Быкова

О центре

Оборудование для лазерного лечения дальнозоркости, близорукости и астигматизма

  • 01

    02

    03

    04

    05

    06

     

     

    07

     

     

    08

    09

    10

    11

    12

     

     

    13

     

     

    14

    15

    16

    18

    19

    20

    21

    22

    23

    24

    25

    26

    27

    28

  • 111.jpgСамым важным этапом операции LASIK (Laser-AssistedInSituKeratomileusis) является срезание лоскута роговицы. Именно с этой частью операции связано наибольшее количество из возможных осложнений. Лоскут роговицы можно срезать фемтолазером при помощи лазерных импульсов или механическим микрокератомом, где для срезания используется металлическое лезвие. Хотя в наше время механические микрокератомы относительно безопасны и точны, число глазных хирургов, предпочитающих фемтолазер быстро увеличивается. Научные исследования доказывают, что при операции осуществлённой фемтолазером достигается лучшая острота зрения и вероятность возникновения осложнений более маленькая, чем при процедуре с использованием механического микрокератома. Факт и то, что для своих рабочих армия США и NASA акцептируют операцию LASIK только с использованием фемтолазера.

    Фемтолазер нового поколения FemtoLDVCrystalLine фирмы Zeimer невероятно точен и безопасен. Благодаря новизне и сложности технологии, фемтолазер Femto LDV CrystalLineво много раз дороже, чем какой бы то ни было микрокератом. Но, конечно же, не цена делает лучшим Femto LDV CrystalLine, чем микрокератомы и другие фемтолазеры, а ниже приведённые качества:

    • ЗРЕНИЕ ПАЦИЕНТА СОХРАНЯЕТСЯ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕЙ ПРЦЕДУРЫ

      При использовании механического микрокератома вакуумное кольцо сжимает глаз так, что внутриглазное давление поднимается более 150 мм рт.ст. (при использовании некоторых механических микрокератомов и фемтолазеров до 300 мм рт. ст) вследствие чего прекращается кровоснабжение кровеносных сосудов глаза и в момент срезания лоскута роговицы зрение пропадает. Вакуумная поверхность Femto LDV CrystalLine, выпуклость которого схожа с роговицей, даёт возможность прикрепить устройство к глазу на 20-30 секунд с давлением обычно в 80 мм рт.ст. Такое давление, например, можно получить, если пальцем надавить на глаз. Благодаря минимальному повышению давления с использованием фемтолазера Femto LDV CrystalLine при срезании лоскута кровоснабжение в глазу не прерывается ни на минуту и у пациента сохраняется зрение в течение всей процедуры. Ощущения, возникающие при процедуре фемтоLASIK Femto LDV CrystalLine многие пациенты сравнивают с вставлением контактных линз.

    • БОЛЬШЕ НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ ВЫБИРАТЬ НЕУДОБНУЮ ПРОЦЕДУРУ EPI-К ИЗ-ЗА ТОНКОЙ РОГОВИЦЫ

      По правилам безопасности при операции LASIK толщина ткани, которая остаётся под лоскутом роговицы, должна быть хотя бы 250 µм. При лазерных процедурах (PRK, LASEK, Epi-K) с удалением эпителия толщина роговицы должна остаться хотя бы 350 µм. Поскольку фемтолазер Femto LDV CrystalLine сверхточно отделяет лоскут толщиной менее 100 µм, то толщина роговицы больше не является причиной, чтобы решить в пользу процедуры Epi-K, при которой восстановительный процесс более долгий и результат тяжелей прогнозируемый (250+100=350). Процедура Epi-K по-прежнему является показанием, например, при сухости глаз или при повторной эрозии роговицы, а также пациентам, у которых профессия или увлечение связано с большой травматичностью.

    • БЕЗОПАСНОЕ СРЕЗАНИЕ ТОНКОГО ЛОСКУТА РОГОВИЦЫ

      Относительное отклонение механических микрокератомов и фемтолазеров, использующих высокий вакуум, может быть обусловлено различной эластичностью тканей у разных людей. Количество тканей, которое под давлением попадает в вакуумное кольцо, колеблется в зависимости от эластичности тканей. Из-за выпуклой поверхности контакт фемтолазера Femto LDV CrystalLineс глазом происходит не как с кольцом, а как с контактной линзой и поэтому толщина срезанного лоскута не зависит от эластичности тканей. Почему при каждой процедуре получение лоскута с одинаковой толщиной так важно? Сверхточная толщина лоскута даёт возможность безопасно срезать даже очень тонкий лоскут. Чем тоньше срезанный лоскут при процедуре LASIK, тем больше тканей можно отшлифовать с оставшейся части роговицы и тем крепче останется роговица после процедуры. Чем тоньше лоскут, тем больше диоптрий можно корригировать методом LASIK. Теоретически, при более тонком лоскуте меньше вероятность возникновения синдрома „сухого глаза" или его усугубления. Хотя современные микрокератомы способны срезать лоскут с маленьким стандартным отклонением, это всё же во много раз больше, чем у фемтолазера Femto LDV CrystalLine. Стандартное отклонение Femto LDV CrystalLine всего 2 µм. У микрокератома Carriazo-Pendular например, стандартное отклонение для толщины среза уже 10-12 µм или приблизительно 10% от 100 µм толщины лоскута. Стандартное отклонение, увы, показывает только среднее отклонение, в единичных случаях максимальное отклонение может быть значительно больше. Исследования показали, что средняя толщина слоя эпителия роговицы 54 микрон. Планируя толщину лоскута 80 микрон и срезая его механическим микрокератомом, есть вероятность, что срез будет тоньше планированного и частично попадёт в слой эпителия, что повлечёт за собой возникновение отверстия в лоскуте, возникновение рубцов и значительному снижению остроты зрения.

    • ПРОЦЕДУРА ПРОСТА И ДЛЯ ПАЦИЕНТА С МАЛЕНЬКИМ ГЛАЗОМ

      Для наложения вакуумного кольца механического микрокератома глазные веки необходимо хорошо растянуть при помощи специального векорасширителя. При маленьком разрезе глаз или глубоко посаженных глазах это может быть очень болезненно или даже невозможно. Контактная поверхность фемтолазера Femto LDV CrystalLine подходит для любого глаза.

    • Фемтолазер Femto LDV CrystalLine ПОМОЖЕТ ПРИ БОЛЬШОМ АСТИГМАТИЗМЕ

      При астигматизме, т.е. при ношении очков с цилиндрическими стёклами, форма роговицы в одном меридиане более выпуклая, чем в другом (как мяч в американском футболе). При использовании микрокератома получается лоскут, который более толстый в выпуклом меридиане, и тоньше в плоском меридиане. Вследствие чего, при отделении тонкого лоскута микро-кератомом, можно получить отверстие в тонкой части лоскута. Выпуклая, напоминающая контактную линзу, контактная поверхность фемтолазера Femto LDV CrystalLine обеспечивает одинаковую толщину лоскута в разных меридианах.

    • БОЛЕЕ ПРОЧНУЮ ФИКСАЦИЮ ЛОСКУТА И РАНЫ ОБЕСПЕЧИВАЕТ НАХОДЯЩИЙСЯ С КРАЮ РАЗРЕЗА УГОЛ, ЗАВЁРНУТЫЙ ВОВНУТРЬ

      Край лоскута срезанный механическим микрокератомом всегда остроугольный. При использовании фемтолазеровкрай лоскута можно отделить под разным углом. Опыты над животными показали, что для отрыва раны LASIK с краем разреза, завёрнутым вовнутрь необходимо применить силу в 687 грамм. Для отрыва края разреза сделанным механическим микрокератомом необходима сила равная всего 210 граммам. Следовательно, прикрепление лоскута к нижележащей ткани с завёрнутым вовнутрь краем разреза (при фемтолазере) в 2,5 раза сильнее, чем при лоскуте отделённым механическим микрокератомом. Образно говоря, при лоскуте фемтоласика имеем дело с мостом, для постройки которого использованы доски, у которых с краю подрубка, а при лоскуте микрокератома у досок обычный край. В дополнение к вышеприведённому, вероятность попадания эпителия под лоскут, у которого край среза завёрнут во внутрь, более мала.

    • ТОЧНОЕ ЦЕНТРИРОВАНИЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ КОРРЕГИРОВАТЬ ЗРЕНИЕ С ПЛЮС ОЧКАМИ

      В не зависимости от опыта хирурга точность центрирования лоскута, достигаемая механическим микрокератомом, находится на расстоянии световых лет от достигаемого с Femto LDV CrystalLine. Особенно важно точное расположение середины лоскута на зрительной оси при коррекции зрения с плюс стёклами. Вероятно, из-за этого некоторые частные клиники использующие механический микрокератом и отказались от коррекции зрения с плюс стёклами.

    • 100% ЛАЗЕРНАЯ ОПЕРАЦИЯ БЕЗОПАСНАЯ

      Механическиймикрокератом движется по роговице как скользящая лыжа. При потере вакуума он неизбежно останавливается с некоторой инертностью, чего достаточно, чтобы режущее лезвие успело пройти через слои роговицы и вызвать возникновение рубца на роговице и значительное ухудшение зрения. При помощи фемтолазера связки между слоями роговицы разрушаются одиночными импульсами и при потере вакума, лазерный компьютер сразу же прекращает работу, поэтому возникновение рубца исключено.

    Femto LDV CrystalLineфирмы Zeimer- это фемтолазер нового поколения, чья непревзойдённая точность и безопасность даёт нам возможность помочь пациентам для которых лазерная операция методом LASIK раньше была связана с большим риском или невозможна.

  • Полностью автоматический прибор, использующийся при выполнении среза поверхностного слоя роговицы при проведении операции по методики ЛАЗИК (коррекция близорукости, дальнозоркости, астигматизма). Один из лучших и безопасных в мире приборов для проведения таких операций.

    Автоматическая ротационная головка с рукояткой состоит из двух моторов. Один мотор отвечает за продвижение, другой – за осцилляцию лезвия. Наличие двух моторов обеспечивает надежность работы микрокератома.

    Высокая скорость осцилляции и отсутствие зубчатых механизмов позволяют проводить кератэктомию плавно, с формированием идеального края. Эксклюзивный компактный дизайн системы – рукоятка, головка, вакуумное кольцо - позволяет легко и просто располагать его в глубоко посаженных и маленьких глазах.